Что можно приготовить из кабачков

На первый взгляд, может показаться, что кабачки бесполезный овощ из которого практически не возможно приготовить, что то стоящее. Но на самом деле это не так, кабачки можно жарить, солить, варить и даже тушить. В этой статье мы расскажем вам, что можно приготовить из кабачков, что бы ваше блюдо было по-настоящему вкусным, а самое главное полезным.

Начнем наверно с самого простого блюда, процесс приготовления которого занимает от силы 5-10 минут. Итак, кабачок режется на дольки в виде кружков, параллельно можно налить в сковородку не много масла и поставить её разогреваться на плиту. После чего каждую дольку со всех сторон обваливаем в муке, посыпаем соли по вкусу, кладем на сковородку и обжариваем до появления легкой румяной корочки. Подавать такое блюдом можно с соусом тар-тар, сметаной или майонезом.

Что можно приготовить из кабачков

В качестве эксперимента можно не много усовершенствовать блюдо, разбив на сковородку 2-3 сырых яйца. При этом яйца следует разбивать в тот момент, когда одна сторона кабачка уже прожарена, также по вкусу можно добавить тертого сыра и свежих помидор. В результате получиться сытная и оригинальная яичница.

Котлеты из кабачков

Мало кто догадывался, что кабачки можно использовать для приготовления котлет, итак для этого блюда нам понадобиться:
- 4 клубня картофеля
- 1 кабачок среднего размера
- 3 яйца
- 200 мл растительного масла
- 3 столовые ложки муки
- 150 мл. сметаны.

рецепты блюд из кабачков

Для начала поставим варить картошку, а сами в это время очищаем кабачок и натираем его на крупной терке. После приготовления, картофель необходимо хорошо потолочь и смешать с тертыми кабачками при этом добавить в полученную массу 2 яйца и при желании рубленную зелень типа петрушки, укропа или зеленого лучка. Из полученной массы налепить котлеты, обвалять их в муке и обжарить до появления румяной корки. Готовое блюдо, разложить по тарелкам украсить листьями салата и свежими помидорами, отдельно подается соус тар-тар или сметана.

Ну и напоследок хотелось бы поделиться с вами еще одним замечательным рецептом жареных кабачков с чесночным соусом. С приготовлением жареных кабачков думаю, вы разобрались, поэтому не буду описывать этот процесс еще раз, остановимся на приготовлении чесночного соуса.

жареные кабачки как приготовить

Нам понадобиться:
- чеснока - 1/2 головки
- зелень - 2 ст. л.
- толченые орехи - 2 ст. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу

Зубчики чеснока измельчить или хорошо растереть на терке, в полученную массу добавить не много соли, мелко рубленой зелени и толченые орехи. Полученную массу по вкусу заправить молотым черным перцем, добавить 2-3 столовые ложки кипятка. Жареные кабачки поливаются соусом. выкладываются на тарелку и подаются в комплекте с майонезом или сметаной.

Свежие публикации
Течет грудное молоко ?! Утечка молока из груди является лишь одной из многих мелких ...
Худеем без последствий Сидеть на диетах вредно, но похудеть особенно к лету хочется ...
Как сжигать больше калорий... Несколько советов о том как сжигать больше калорий за привыч ...
Как избавиться от страха к дракам? Ничего не могу с собой поделать. Такое ощущение что на сорев ...

Добавить коментарий:

Введите текст с картинки:


© 2011-2015 – lovemeteo.ru
Копирование материалов запрещено
По всем вопросам: admin@lovemeteo.ru
Присоединяйтесь к нам в
социальных сетях