Кажется, что за годы, прошедшие с момента проникновения японской кухни в Россию, не осталось никого, кто не попробовал её блюда хотя бы один раз. Кому-то они не нравятся сразу, и человек решительно отказывается от этого «заморского недоразумения», предпочитая привычные российские кушанья вроде пельменей, борща и картошки в мундире. Кто-то, наоборот, становится фанатом японской еды и стремится кушать её не только в ресторанах или кафе, но и дома. Именно для них и предназначена эта статья о том, как правильно варить рис для суши.

Особая прелесть самостоятельного приготовления таких экзотических блюд, как японские, в том, что перед вами не стоит задача накормить себя или роту голодных домочадцев как можно скорее и сытнее. Нет, японские блюда готовятся не спеша, с удовольствием, в спокойной и творческой атмосфере, в которой перед новичком открыт простор для экспериментов. Не страшно сделать ошибку, ведь её всегда можно исправить в следующий раз, постепенно доводя своё кулинарное искусство до совершенства. Словом, рецепта «для всех», как варить рис для суши, тут нет и быть не может, ведь каждый подыскивает свой, оптимальный способ приготовления, в меру своего вкуса и мастерства.

Не стоит начинать с того, чтобы брать самый дорогой, специальный японский рис для суши. Как варить, можно узнать, практикуясь и на обычном круглозерном. Для заправки вполне подойдёт простой винный уксус. Если есть морская соль – отлично, берите, но её легко заменит и обычная. Промывать рис можно как нравится, для многих наиболее удобный способ – просто подержать его в сите под струей холодной воды из-под крана, перемешивая.

Для суши важно точно выдержать соотношение воды и риса: взять ровно три части воды на две части риса. Положив промытый рис в кастрюлю, залейте его холодной водой и поставьте на средний огонь, плотно накрыв крышкой. Желательно не беспокоить рис и приоткрывать крышку как можно меньше, чтобы не растерять образующийся пар. Когда вода закипит (примерно через 5 минут), убавьте огонь до минимума и варите так около 10-15 минут до полного выкипания. После этого оставьте рис распариваться в кастрюле под крышкой на 10-15 минут, а пока он томится, можно заняться приготовлением заправки.

Тут опять нет рецепта, который бы подходил всем и каждому. Поэтому для начала предлагаем вам поступить следующим образом: взять 2 столовую ложку белого винного уксуса, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара. В дальнейшем можно менять пропорции как понравится, добиваясь наиболее приятного вкуса. Или можно сразу приготовить несколько вариантов заправки и сравнить результаты.

Смешайте все ингредиенты заправки в стакане, следя за тем, чтобы соль и сахар полностью растворились. Пересыпьте истомившийся рис в эмалированную или деревянную миску и облейте его заправкой. Возьмите деревянную лопаточку и осторожно перемешивайте ею рис, стараясь не раздавить зернышки. Как только он остынет, можно начинать лепить суши.

Как видите, правильно сварить рис для суши вовсе не так уж и сложно. И по мере того, как вы будете набираться опыта и экспериментировать, он будет получаться всё более и более вкусным.

Свежие публикации
Как вернуть доверие любимого человека Люди, посоветуйте, пожалуйста, как быть.Мой молодой человек ...
Любимый парень ненавидит мою лучшую подругу Парень не любит и на дух не переносит мою лучшую подругу, по ...
Понравился парень, потеряла с ним связь посоветуйте как найти Некоторое время общалась с парнем, потом так получилось что ...
Хочу замуж Долгое время встречаюсь с парнем и даже уже не первый год в ...

Добавить коментарий:

Введите текст с картинки:


© 2011-2015 – lovemeteo.ru
Копирование материалов запрещено
По всем вопросам: admin@lovemeteo.ru
Присоединяйтесь к нам в
социальных сетях