Сырники творожные рецепт приготовления

Достаточно часто дети, особенно маленькие, не слишком любят творог – особенно если он подвергался хотя бы минимальной термической обработке. Но ведь он так полезен растущему организму! И потому приходится прибегать к уловкам. Предлагаю вам попробовать приготовить сырники творожные несколько необычным образом – рецепт этот, пожалуй, сложнее обычного, однако результат превзойдет все ожидания! Они получатся куда более нежными и воздушными, а дополнительные добавки придадут и вовсе потрясающий вкус, «перебив» не всем приятный привкус.

Для приготовления вам понадобятся:

  • творог, желательно жирный – 0,5 кг;
  • жирное молоко или легкие сливки, 6-10% – 0,2 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – половина стакана;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • орехи и сухофрукты – по вкусу.

сырники творожные вкусный рецепт

Итак, мягкие и буквально тающие на языке сырники творожные – рецепт.

Хорошо, если в доме есть блендер – без него все окажется значительно сложнее. Потому что в первую очередь придется взбить творог, постепенно добавляя туда сливки. Дело это достаточно долгое, однако именно в этом и состоит вся хитрость, так что лениться на этом этапе не рекомендуется. Кстати, если творог попался «комковатый» – то лучше бы аккуратно размять его заранее, тогда процесс окажется не таким долгим.

Взять орехи и фрукты, которые любят ваши домашние, любые – от яблок до изюма. Немного измельчить, чтобы проще было промешивать, и добавить в творог.

Смешать соль и сахар с мукой – так они равномернее распределяться по тесту. Аккуратно вмешивать их в творожную массу, стараясь не «убить» при этом ее пышность. Лучше всего получится, если понемногу насыпать муку сверху, и перемешивать, не стараясь сразу «загнать» ее вглубь и не меняя направления движения ложки – так вы сможете избежать появления комочков.

Отделить яичный желток от белка. Кстати, если вы на предыдущем этапе забыли добавить в будущие сырники творожные соль и сахар, то можно это сделать сейчас, перетерев их с желтком – рецепт это вполне допускает. Белок же тщательно взбить и добавить в тесто.

Собственно, все приготовления закончились – осталось лишь пожарить. Когда вы дойдете до этого этапа, сделав все правильно, то заметите, что вылить такое тесто на сковороду по принципу оладий не получится – не та консистенция. И тут есть два варианта. Первый – выложить массу в форму и выпекать, подобно пирогу – и так же потом подавать, разрезав на кусочки. Если же хотите получить именно отдельные сырники творожные, рецепт будет чуть сложнее. Придется смочить водой две ложки и ими формировать комочки нужного размера, которые потом и выкладывать на шкворчащую сковороду.

Подавать с сахарной пудрой, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!

Смотрите так-же:

Турбослим дренаж отзывы

Отзывы о известном препарате для снижения веса в кратчайшие сроки...

Свежие публикации
Жена зарабатывает больше мужа Конфликт возникает в тех случаях когда низкие заработки супр ...
Привычка щелкать пультом привычка щёлкать пультом у моего мужа заходит за все грани в ...
Что лучше: сдать на права самой или купить? С вождением машины связанно очень много страхов. Поэтому вме ...
Мой муж решил открыть свой бизнес Когда мой муж нанял себе в помошники девушку, жить стало нев ...

Добавить коментарий:

Введите текст с картинки:


© 2011-2015 – lovemeteo.ru
Копирование материалов запрещено
По всем вопросам: admin@lovemeteo.ru
Присоединяйтесь к нам в
социальных сетях