Учимся готовить варенье из крыжовника с апельсином

Абрикосовое, вишневое, яблочное варенье – сладости, знакомые и любимые нами с детства. Но есть и другие, не менее вкусные и полезные разновидности варенья, о которых вы пока еще, может быть, не слышали. Например, необычное варенье из крыжовника и апельсина. Сочетание двух этих ингредиентов может показаться на первый взгляд  несколько странным. Крыжовник дает чуть заметную кислинку, а апельсины добавляют аромат и медовый привкус.

Чтобы приготовить варенье из крыжовника с апельсином, потребуется 2 кг крыжовника (подойдут ягоды любого сорта и зрелости), 3-4 кг апельсинов, 2 кг сахара.

Ягоды крыжовника следует тщательно промыть, затем с помощью ножниц или ножа очистить от жестких хвостиков и плодоножки. Апельсины помыть и порезать небольшими дольками. Шкурку с апельсинов можно не снимать, а вот от семян лучше очистить. Порезанные апельсины и очищенный крыжовник нужно смолоть в блендере или пропустить через мясорубку. Полученную массу вливаем в кастрюлю, добавляем туда сахар и, не забывая постоянно помешивать, варим около 20 минут. Готовое варенье разливаем по предварительно стерилизованным банкам и закатываем под крышки. Храним банки в прохладном месте.

крыжовник и апельсин рецепт варенья

Приготовить такое варенье совсем несложно, но есть и более простые рецепты приготовления, например, рецепт варенья из крыжовника с апельсином без варки.

Для приготовления этого варенья нам понадобится:
1–2 шт апельсина,
1 кг ягод крыжовника и 1,2 кг сахара.
Апельсины моем и режем на некрупные дольки, очищаем от семечек.
Крыжовник моем и очищаем от хвостиков и плодоножек.
Крыжовник вперемешку с апельсиновыми дольками измельчаем в блендере или прокручиваем через мясорубку.
Засыпаем полученную массу сахаром, тщательно все перемешиваем и оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Затем разливаем ее по баночкам и закрываем полиэтиленовыми крышками.

Такое варенье нужно хранить в холодильнике или холодном погребе. Лучше всего, если оно несколько месяцев настоится, так вкус и аромат станут более выраженными. Варенье без варки более полезное, нежели то, где продукты подверглись термической обработке. Единственный его минус в сложностях с хранением, при комнатной температуре такое сырое варенье быстро может забродить.

Варенье из крыжовника с апельсином – не только очень вкусное лакомство для детей и взрослых, оно еще и богато многими витаминами. Апельсин – настоящая кладовая витаминов и полезных веществ, так необходимых нам зимой. Он содержит совсем немного калорий, зато богат пектином, витамином С, B, бета-каротином, кальцием, магнием и калием.

Не уступает апельсину в содержании полезных веществ и крыжовник. Витамин E, калий, фофор, магний, кальций. А железа в его ягодах больше, чем в малине и яблоках. Крыжовник полезен при болезнях почек, гиповитаминозе, используется для профилактики гипертонии и инфарктов, а также способен выводить радионуклиды и тяжелые металлы из организма.

Свежие публикации
Течет грудное молоко ?! Утечка молока из груди является лишь одной из многих мелких ...
Худеем без последствий Сидеть на диетах вредно, но похудеть особенно к лету хочется ...
Как сжигать больше калорий... Несколько советов о том как сжигать больше калорий за привыч ...
Как избавиться от страха к дракам? Ничего не могу с собой поделать. Такое ощущение что на сорев ...

Добавить коментарий:

Введите текст с картинки:


© 2011-2015 – lovemeteo.ru
Копирование материалов запрещено
По всем вопросам: admin@lovemeteo.ru
Присоединяйтесь к нам в
социальных сетях